Quel Menu pour le réveillon ?

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Période des fêtes oblige, nous nous posons tous la question de savoir ce que nous allons déguster pour le réveillon de la Saint-Sylvestre. Entre tradition et innovation, notre cœur balance.

Après Noël, les fêtes sont déjà bien entamées et nos estomacs commencent à saturer des repas surchargés. La première solution est donc de proposer quelque chose d’original et de léger, afin de varier les plaisirs et de ne pas avoir trop de travail, en janvier, pour retrouver nos silhouettes d’avant le foie gras.

On peut commencer avec une salade piquante aux crevettes et au pamplemousse et se contenter, comme plat principal, d’un poisson type sole meunière.

Pour le dessert, une crème glacée au litchi fera sont meilleur effet.

Pour les adeptes de la tradition, qui attentent Noël toute l’année pour pouvoir se gaver d’escargots et de saumon, on conseille un buffet classique, avec du foie gras, du saumon, des escargots, des boudins blancs, évidement, et des huîtres.

Tout cela arrosé de champagne, puis d’un bon vin de Bordeaux.

Au dessert, la bûche s’impose !

Attention tout de même à l’indigestion.

Journaliste – Rédacteur en chef de News2Conso

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