Amy’s Kitchen débarque chez Picard

La marque américaine, qui propose des produits bio, végétaliens, sans gluten et kascher, va distribuer certains de ses plats chez Picard. Le géant du surgelé,...

Mtonmarché, site de proximité

Le site collaboratif Mtonmarché propose aux utilisateurs de trouver le marché le plus proche de chez eux, mais pas que. Après le site dédié aux...

Bières : Carlsberg engrange les bénéfices

Le producteur de bières, Carlsberg, a annoncé avoir vécu une hausse de ses bénéfices, lors des six premiers mois de l'année 2016. Alors que le...

Élevage : un accord trouvé

Un accord économique a été trouvé entre les producteurs de viande bovine et le distributeur Carrefour. La semaine dernière, une vive protestation des producteurs bovins...

La viande : à quelle prix ?

De nombreux consommateurs sont sensibles à la cause animale et aux mauvais traitements infligés aux bêtes dans les abattoirs. Une nouvelle caméra cachée insiste...

Un site pour l’alimentation des enfants

Nos petits mangeurs est un site internet québecois qui connait un succès croissant. Il évoque les questions de la diététique et de a l'alimentation...

Les cantines obligées de servir des menus halal ?

Une décision du tribunal administratif de Dijon concernant les menus de substitution dans les cantines pourraient bien faire jurisprudence et marquer l'obligation, pour les établissements scolaires, de servir des menus...

Pas de contagion au fripronil en France

Le ministère de l'agriculture a déclaré qu’aucune trace de contagion au fripronil n'a été retrouvée parmi les nombreux contrôles qu'il a effectués dans les élevages français. Lundi 11 septembre,...

La grande distribution épinglée sur le prix du bio

L'association de défense des consommateurs, UFC Que Choisir, a publié une étude sur les tarifs des produits issus de l'agriculture biologique, en France. Il...

Quel Menu pour le réveillon ?

Période des fêtes oblige, nous nous posons tous la question de savoir ce que nous allons déguster pour le réveillon de la Saint-Sylvestre. Entre tradition et innovation,...

Articles les + lus