Des barres de chocolat brisées

Alimentation : Le commerce équitable enregistre une hausse des ventes de 22% en 2018

  En 2018, En France, le commerce équitable a enregistré un chiffre d’affaires de 1,3 milliard d’euros, soit une progression de 22 % par rapport à 2017....

Le coup de gueule des apiculteurs

Depuis plusieurs mois, la surmortalité des abeilles inquiète en France et en Europe. Dans l’hexagone, certains apiculteurs parlent même d’hécatombe. Les abeilles sont déboussolées,...
Un enfant dégustant du Nutella.

Huile de palme : Nutella montre le bon exemple

  Sévèrement critiqué pour son utilisation d’huile de palme, dont la production et l’exploitation favorisent la déforestation, Ferrero, le producteur de Nutella, a fait beaucoup d’efforts...

Du pain violet plus sain

Un chercheur singapourien a mis au point un pain plus sain qui s'assimile et se digère mieux que le pain classique. Ce nouveau produit...

Les agriculteurs dans la rue contre la loi alimentation ?

La Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), appuyée par les Jeunes Agriculteurs, compte profiter de la contestation sociale en cours pour mettre la...

Pas de contagion au fripronil en France

Le ministère de l'agriculture a déclaré qu’aucune trace de contagion au fripronil n'a été retrouvée parmi les nombreux contrôles qu'il a effectués dans les élevages français. Lundi 11 septembre,...
Quatre porcs dans un enclos

Viande de porc : Vers une hausse continue du prix du kilo ?

  Depuis quelques semaines, les prix du porc ont flambé en France, passant de 1,17 euro en novembre 2018 à 1,47 euro le kilo en...

A quoi ressemblerait un monde 100 % vegan ? (Vidéo)

Pour beaucoup de végétariens, bannir le steak, la saucisse et autre fromage de son assiette ne suffit plus. Ils sont de plus en plus...
Un champ d'oranger

Food for Good ! Le prix qui récompense l’alimentation durable

Le prix Food for Good !, organisé par la Fondation Famae, vise depuis trois ans à promouvoir l'innovation dans le secteur de l'alimentation. Cette...

Restos : les conseils du Guide Michelin

Le célèbre Guide Michelin a publié son édition 2016, distribuant comme à son habitude les étoiles aux restaurants gastronomiques. Ou sortir pour manger quelque chose...

Articles les + lus