SIAL : l’algue veut se faire une place dans nos assiettes
Le SIAL 2024 se tient du 19 au 23 octobre à Paris. Comme les précédents rendez-vous, cette édition met à l’honneur l'algue. Cet végétal...
La saga d’El Mordjene, la pâte à tartiner algérienne que l’Europe ne veut pas...
La pâte à tartiner au succès phénoménal n’est plus le bienvenu sur le Vieux continent. Bruxelles brandit un défaut de réglementation, mais les consommateurs...
JO de Paris : l’alimentation au cœur de la compétition
Les JO de Paris ont officiellement débuté le vendredi 26 juillet avec la cérémonie d’ouverture sur la Seine. Si la sécurité et l’hébergement sont...
Œufs : hausse record de la consommation en France en 2023
En 2023, la consommation d’œufs en France a atteint un nouveau record. Elle a augmenté de +4% sur un an à 15 milliards de...
Infections nosocomiales : la bactérie E. coli frappe encore
Mi-décembre, deux enfants ont été hospitalisés dans le Rhône à la suite d’une contamination à la bactérie E. coli. Cet agent pathogène, présent dans...
C’est quoi au juste la date limite de consommation ?
La date limite de consommation (DLC) est une mention présente sur de nombreux produits alimentaires, jouant un rôle essentiel dans la protection de la...
France : des baguettes de pain à prix libre face à l’inflation
Un patron de boulangerie a décidé de laisser les usagers définir eux-mêmes le prix auquel ils souhaiteraient acheter la baguette de pain. Objectif : soulager...
Uber Eats se met à l’IA
Le groupe américain de livraison de repas met prochainement à la disposition des utilisateurs de sa plateforme, un assistant basé sur l’intelligence artificielle. Cette...
Getir quitte l’Espagne
Le gant turc de la livraison va mettre un terme à ses activités sur le territoire espagnol. La conséquence d’une conjoncture globale de plus...