Les cavistes à la fête

Les commerces de proximité de vins sont très appréciés par les Français en mal d’évasion pour cause de restrictions sanitaires. Conséquence, les acteurs du...

Un verre d’alcool est-il acceptable pour les femmes enceintes ?

Beaucoup de médecins déclarent recevoir des femmes qui se demandent s'il est possible de boire un verre d'alcool pendant la grossesse sans rien risquer. Docteur...

Burger King au secours des producteurs de pommes de terre

La chaîne de la restauration rapide offre depuis ce mardi un kilogramme de pommes de terre à ses clients. Le but est d’inciter ces...
Un plat végétarien (Photo : Unplash).

Régimes alimentaires : les personnes ne consommant pas de viande davantage exposées à une fracture...

  Les personnes ne consommant pas de viandes sont plus susceptibles de faire une fracture osseuse que ceux qui en mangent, selon une étude menée...

Coronavirus : annulation du Salon de l’Agriculture à Paris

En raison de la pandémie du Covid-19, le Salon International de l'Agriculture prévu à Paris du 27 février au 7 mars 2021 a été...
Des vaches dans un pâturage verdoyant.

Viande bio : la production a doublé en cinq ans

  La production de viande bio a doublé sur les cinq dernières années, passant de près de 28 000 tonnes en 2014 à près de...
Des sacs de farine dans un entrepôt.

Solidarité : les meuniers français envoient 500 tonnes de farine de blé au Liban

  Suite à l’explosion qui a détruit une grande partie du port de Beyrouth (Liban) le 4 août, des meuniers français se sont mobilisés pour...
Des carottes sur un marché aux Etats Unis.

Plan de relance de l’agriculture : les professionnels bio font des propositions

  Alors que le Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Didier Guillaume, travaille à la mise en œuvre d’un plan de relance pour l’agriculture, les...
Le soja est l'une des légumineuses les plus consommées au monde.

France : le Sénat prône le développement des légumineuses pour leur intérêt nutritionnel et écologique

  Le Sénat a présenté jeudi dernier 20 propositions pour une alimentation plus durable sur fonds d’enjeu sanitaire, social, territorial et environnemental. Parmi elles, le...
Un morceau de viande fraïche.

Consommation : les filières de qualité en souffrance pendant le confinement

  Selon une enquête de l’UFC-Que Choisir publiée ce jeudi, le confinement a bouleversé les habitudes alimentaires des consommateurs français. Ces derniers portent préférentiellement leurs...

Articles les + lus