Mtonmarché, site de proximité

Le site collaboratif Mtonmarché propose aux utilisateurs de trouver le marché le plus proche de chez eux, mais pas que. Après le site dédié aux...

A quoi ressemblerait un monde 100 % vegan ? (Vidéo)

Pour beaucoup de végétariens, bannir le steak, la saucisse et autre fromage de son assiette ne suffit plus. Ils sont de plus en plus...
Un enfant dégustant du Nutella.

Huile de palme : Nutella montre le bon exemple

  Sévèrement critiqué pour son utilisation d’huile de palme, dont la production et l’exploitation favorisent la déforestation, Ferrero, le producteur de Nutella, a fait beaucoup d’efforts...

Taxer la viande à la place du carburant ?

Selon certains experts, la taxation d’industrie polluante comme l’élevage serait plus efficace qu’augmenter la fiscalité de l’essence et du gazole. David Chauvet, juriste, essayiste et...
Une petite fille tenant une glace

Glaces : Nestlé vend sa filiale américaine à Froneri

  Nestlé a annoncé mardi, la vente de sa filiale américaine spécialisée dans les glaces. Cette cession évaluée à 4 milliards de dollars s’inscrit dans le...

Forte baisse de la consommation de viande en France

Selon le Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (CREDOC), la prise de conscience environnementale massive de la population ainsi...
Un morceau de viande fraïche.

Consommation : les filières de qualité en souffrance pendant le confinement

  Selon une enquête de l’UFC-Que Choisir publiée ce jeudi, le confinement a bouleversé les habitudes alimentaires des consommateurs français. Ces derniers portent préférentiellement leurs...

Statistiques : La consommation de vin en France a chuté

Selon l’Organisation Internationale du Vin (OIV), la consommation de vin en France a chuté de plus de 20% depuis le début des années 2000....

La viande : à quelle prix ?

De nombreux consommateurs sont sensibles à la cause animale et aux mauvais traitements infligés aux bêtes dans les abattoirs. Une nouvelle caméra cachée insiste...
Un champ d'oranger

Food for Good ! Le prix qui récompense l’alimentation durable

Le prix Food for Good !, organisé par la Fondation Famae, vise depuis trois ans à promouvoir l'innovation dans le secteur de l'alimentation. Cette...

Articles les + lus