Élevage : un accord trouvé
Un accord économique a été trouvé entre les producteurs de viande bovine et le distributeur Carrefour.
La semaine dernière, une vive protestation des producteurs bovins...
Bières : Carlsberg engrange les bénéfices
Le producteur de bières, Carlsberg, a annoncé avoir vécu une hausse de ses bénéfices, lors des six premiers mois de l'année 2016.
Alors que le...
Statistiques : La consommation de vin en France a chuté
Selon l’Organisation Internationale du Vin (OIV), la consommation de vin en France a chuté de plus de 20% depuis le début des années 2000....
La saga d’El Mordjene, la pâte à tartiner algérienne que l’Europe ne veut pas...
La pâte à tartiner au succès phénoménal n’est plus le bienvenu sur le Vieux continent. Bruxelles brandit un défaut de réglementation, mais les consommateurs...
France : le Mondial de foot, une aubaine pour la livraison rapide ?
Le cabinet américain d’étude de marché NPD Group anticipe une baisse des fréquentations dans les restaurants et autres bars durant la Coupe du monde...
Consommation : les filières de qualité en souffrance pendant le confinement
Selon une enquête de l’UFC-Que Choisir publiée ce jeudi, le confinement a bouleversé les habitudes alimentaires des consommateurs français. Ces derniers portent préférentiellement leurs...
Paris : enjeux financiers autour des terrasses éphémères
La mairie de la capitale réfléchit à facturer très prochainement l’extension des restaurants et bars sur l’espace public. Au grand dam des restaurateurs qui...
Suisse : les cueilleurs de champignons goûtent peu à des mesures cantonales
En Suisse, des restrictions liées à la cueillette des champignons sont entrées en vigueur début juillet pour préserver la biodiversité. Elles fixent une quantité...
Restos : les conseils du Guide Michelin
Le célèbre Guide Michelin a publié son édition 2016, distribuant comme à son habitude les étoiles aux restaurants gastronomiques.
Ou sortir pour manger quelque chose...
Régimes alimentaires : les personnes ne consommant pas de viande davantage exposées à une fracture...
Les personnes ne consommant pas de viandes sont plus susceptibles de faire une fracture osseuse que ceux qui en mangent, selon une étude menée...