Élevage : un accord trouvé

Un accord économique a été trouvé entre les producteurs de viande bovine et le distributeur Carrefour. La semaine dernière, une vive protestation des producteurs bovins...

Bières : Carlsberg engrange les bénéfices

Le producteur de bières, Carlsberg, a annoncé avoir vécu une hausse de ses bénéfices, lors des six premiers mois de l'année 2016. Alors que le...

Statistiques : La consommation de vin en France a chuté

Selon l’Organisation Internationale du Vin (OIV), la consommation de vin en France a chuté de plus de 20% depuis le début des années 2000....

La saga d’El Mordjene, la pâte à tartiner algérienne que l’Europe ne veut pas...

La pâte à tartiner au succès phénoménal n’est plus le bienvenu sur le Vieux continent. Bruxelles brandit un défaut de réglementation, mais les consommateurs...

France : le Mondial de foot, une aubaine pour la livraison rapide ?

Le cabinet américain d’étude de marché NPD Group anticipe une baisse des fréquentations dans les restaurants et autres bars durant la Coupe du monde...
Un morceau de viande fraïche.

Consommation : les filières de qualité en souffrance pendant le confinement

  Selon une enquête de l’UFC-Que Choisir publiée ce jeudi, le confinement a bouleversé les habitudes alimentaires des consommateurs français. Ces derniers portent préférentiellement leurs...

Paris : enjeux financiers autour des terrasses éphémères

La mairie de la capitale réfléchit à facturer très prochainement l’extension des restaurants et bars sur l’espace public. Au grand dam des restaurateurs qui...
Champignons

Suisse : les cueilleurs de champignons goûtent peu à des mesures cantonales

En Suisse, des restrictions liées à la cueillette des champignons sont entrées en vigueur début juillet pour préserver la biodiversité. Elles fixent une quantité...

Restos : les conseils du Guide Michelin

Le célèbre Guide Michelin a publié son édition 2016, distribuant comme à son habitude les étoiles aux restaurants gastronomiques. Ou sortir pour manger quelque chose...
Un plat végétarien (Photo : Unplash).

Régimes alimentaires : les personnes ne consommant pas de viande davantage exposées à une fracture...

  Les personnes ne consommant pas de viandes sont plus susceptibles de faire une fracture osseuse que ceux qui en mangent, selon une étude menée...

Articles les + lus