Paris : enjeux financiers autour des terrasses éphémères

La mairie de la capitale réfléchit à facturer très prochainement l’extension des restaurants et bars sur l’espace public. Au grand dam des restaurateurs qui...
Un enfant dégustant du Nutella.

Huile de palme : Nutella montre le bon exemple

  Sévèrement critiqué pour son utilisation d’huile de palme, dont la production et l’exploitation favorisent la déforestation, Ferrero, le producteur de Nutella, a fait beaucoup d’efforts...

Vers la fin de l’E171 ?

L’UFC-Que-Choisir a demandé ce lundi la suspension de l’utilisation le dioxyde de titane ou E171 au ministère de l’Economie. L’association demande aux autorités de...
Un champ d'oranger

Food for Good ! Le prix qui récompense l’alimentation durable

Le prix Food for Good !, organisé par la Fondation Famae, vise depuis trois ans à promouvoir l'innovation dans le secteur de l'alimentation. Cette...
Une petite fille tenant une glace

Glaces : Nestlé vend sa filiale américaine à Froneri

  Nestlé a annoncé mardi, la vente de sa filiale américaine spécialisée dans les glaces. Cette cession évaluée à 4 milliards de dollars s’inscrit dans le...

La viande : à quelle prix ?

De nombreux consommateurs sont sensibles à la cause animale et aux mauvais traitements infligés aux bêtes dans les abattoirs. Une nouvelle caméra cachée insiste...

Un site pour l’alimentation des enfants

Nos petits mangeurs est un site internet québecois qui connait un succès croissant. Il évoque les questions de la diététique et de a l'alimentation...

Boire de la bière bon pour le cœur !

Une nouvelle étude scientifique met en avant le fait que la consommation modérée de bière est très bonne pour la santé du cœur. Ce sont...

Amy’s Kitchen débarque chez Picard

La marque américaine, qui propose des produits bio, végétaliens, sans gluten et kascher, va distribuer certains de ses plats chez Picard. Le géant du surgelé,...
Des vaches dans un pâturage verdoyant.

Viande bio : la production a doublé en cinq ans

  La production de viande bio a doublé sur les cinq dernières années, passant de près de 28 000 tonnes en 2014 à près de...

Articles les + lus