Comment les Français choisissent-ils leur pain ?

Une nouvelle étude de la Fédération des Entreprises de Boulangeries (FEB) lève le voile sur les critères qui prévalent en France pour le choix...

Vers la fin de l’E171 ?

L’UFC-Que-Choisir a demandé ce lundi la suspension de l’utilisation le dioxyde de titane ou E171 au ministère de l’Economie. L’association demande aux autorités de...

Casino innove

Depuis près de 15 jours une grande surface du groupe ouvre ses portes 24h sur 24 et 7 jours sur 7. Après minuit, la...

Les légumineuses, avenir de notre alimentation ?

 A Villepinte dans le 93, près de Paris, s’est déroulé le Salon International de l’Alimentation (le Sial). Y étaient présentes les dernières innovations en...

Getir quitte l’Espagne

Le gant turc de la livraison va mettre un terme à ses activités sur le territoire espagnol. La conséquence d’une conjoncture globale de plus...

Danao : fraicheur et douceur

La boisson Danao de Danone s’est imposée comme un classique dans nos supermarchés. Mais pourquoi est-il si bon ? Développé en plusieurs parfums, dont le...

Le salon du chocolat de Bruxelles

Le Palais 1 de Brussels Expo accueille le salon du chocolat de Bruxelles du 5 au 7 février 2016. Il s'agit de la troisième édition...

Restos : les conseils du Guide Michelin

Le célèbre Guide Michelin a publié son édition 2016, distribuant comme à son habitude les étoiles aux restaurants gastronomiques. Ou sortir pour manger quelque chose...

Les agriculteurs dans la rue contre la loi alimentation ?

La Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA), appuyée par les Jeunes Agriculteurs, compte profiter de la contestation sociale en cours pour mettre la...
Des barres de chocolat brisées

Alimentation : Le commerce équitable enregistre une hausse des ventes de 22% en 2018

  En 2018, En France, le commerce équitable a enregistré un chiffre d’affaires de 1,3 milliard d’euros, soit une progression de 22 % par rapport à 2017....

Articles les + lus