SIAL : l’algue veut se faire une place dans nos assiettes
Le SIAL 2024 se tient du 19 au 23 octobre à Paris. Comme les précédents rendez-vous, cette édition met à l’honneur l'algue. Cet végétal...
Uber Eats se met à l’IA
Le groupe américain de livraison de repas met prochainement à la disposition des utilisateurs de sa plateforme, un assistant basé sur l’intelligence artificielle. Cette...
Grande distribution : UFC-Que choisir dénonce des surmarges exorbitantes sur certains produits bio
Dans une étude publiée jeudi 22 août, l’association de consommateurs UFC-Que choisir dénonce les surmarges exorbitantes appliquées par les enseignes de la grande distribution sur certains produits bio....
Les cavistes à la fête
Les commerces de proximité de vins sont très appréciés par les Français en mal d’évasion pour cause de restrictions sanitaires. Conséquence, les acteurs du...
Régimes alimentaires : les personnes ne consommant pas de viande davantage exposées à une fracture...
Les personnes ne consommant pas de viandes sont plus susceptibles de faire une fracture osseuse que ceux qui en mangent, selon une étude menée...
Solidarité : Jean-Charles Naouri et le Groupe Casino à l’initiative contre le coronavirus
Face au coronavirus, toutes les entreprises, et notamment celles du secteur de la grande distribution, se mobilisent et contribuent à l’effort national engagé contre...
Bactérie E.coli : Le Moulin de Carel rappelle 5000 boîtes de camembert contaminées
La marque Moulin de Carel a rappelé quelques 5000 boîtes de camembert en raison de la présence de la bactérie Escherichia coli, à l’origine...
Le Foll veut lutter contre la maltraitance animale
Le ministre de l'agriculture, Stéphane Le Foll a déclaré vouloir imposer dans tous les abattoirs français la présence d'un représentant des droits des animaux.
Cette...
Beurre bio : Hausse du prix de « C’est qui le patron ? » pour sauver la marque
La hausse du prix de « C’est qui le patron ? » a été votée cette semaine à la majorité. Le beurre bio de la coopérative de...
Assises de l’agriculture et de l’alimentation : le revenu des agriculteurs et le respect...
Les acteurs du monde agricole et agroalimentaire se sont retrouvés cette semaine à Rennes, au Couvent des Jacobins, pour « les Assises de l’agriculture...