La consommation des ménages en biens continue de faiblir en mars

La consommation des ménages français en biens a chuté ces derniers mois, d’après les données de l’Insee. Dans une période d’inflation, les produits alimentaires...
Une femme sur une balance

Santé : Une intelligence artificielle (IA) identifie un lien entre obésité et bisphénol S

  Des chercheurs de l'Inserm ont développé un outil à partir de l'intelligence artificielle (IA) dans le but d’évaluer les effets toxiques des produits en...

La consommation de viande en France : une évolution nécessaire pour un avenir durable

La consommation de viande en France est un sujet d'actualité qui suscite de nombreux débats. Alors que la viande fait partie intégrante de la...

C’est quoi au juste la date limite de consommation ?

La date limite de consommation (DLC) est une mention présente sur de nombreux produits alimentaires, jouant un rôle essentiel dans la protection de la...

Maltraitance animale : les nouvelles images choc de L214

La semaine dernière, l'association L214, surtout connue pour son implication à l'égard de la cause animale, a dévoilé des images choc, tournées dans un...

La viande : à quelle prix ?

De nombreux consommateurs sont sensibles à la cause animale et aux mauvais traitements infligés aux bêtes dans les abattoirs. Une nouvelle caméra cachée insiste...

La grande distribution épinglée sur le prix du bio

L'association de défense des consommateurs, UFC Que Choisir, a publié une étude sur les tarifs des produits issus de l'agriculture biologique, en France. Il...

Lancement d’une consultation citoyenne sur l’alimentation

Carole Delga, présidente de la région Occitanie (Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon) a lancé hier la grande consultation des habitants sur les questions alimentaires. L’alimentation est...

Le salon du chocolat de Bruxelles

Le Palais 1 de Brussels Expo accueille le salon du chocolat de Bruxelles du 5 au 7 février 2016. Il s'agit de la troisième édition...
Un champ d'oranger

Food for Good ! Le prix qui récompense l’alimentation durable

Le prix Food for Good !, organisé par la Fondation Famae, vise depuis trois ans à promouvoir l'innovation dans le secteur de l'alimentation. Cette...

Articles les + lus