L'huile de palme, ingrédient omniprésent dans de nombreux produits de consommation courante, est au cœur d'une controverse croissante en raison de ses conséquences dévastatrices...

Infections nosocomiales : la bactérie E. coli frappe encore

Mi-décembre, deux enfants ont été hospitalisés dans le Rhône à la suite d’une contamination à la bactérie E. coli. Cet agent pathogène, présent dans...
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Œufs : hausse record de la consommation en France en 2023

En 2023, la consommation d’œufs en France a atteint un nouveau record. Elle a augmenté de +4% sur un an à 15 milliards de...

JO de Paris : l’alimentation au cœur de la compétition

Les JO de Paris ont officiellement débuté le vendredi 26 juillet avec la cérémonie d’ouverture sur la Seine. Si la sécurité et l’hébergement sont...

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La pâte à tartiner au succès phénoménal n’est plus le bienvenu sur le Vieux continent. Bruxelles brandit un défaut de réglementation, mais les consommateurs...

SIAL : l’algue veut se faire une place dans nos assiettes

Le SIAL 2024 se tient du 19 au 23 octobre à Paris. Comme les précédents rendez-vous, cette édition met à l’honneur l'algue. Cet végétal...
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Suisse : les cueilleurs de champignons goûtent peu à des mesures cantonales

En Suisse, des restrictions liées à la cueillette des champignons sont entrées en vigueur début juillet pour préserver la biodiversité. Elles fixent une quantité...

Tickets-restaurant : bientôt plus valables pour certains produits ?

L’utilisation des tickets-restaurant pour l’achat de produits alimentaires non directement consommables pourrait prendre fin à partir du 1er janvier 2025. La faute à la...

Veganuary : un mois pour promouvoir l’alimentation végétale

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