Veganuary : un mois pour promouvoir l’alimentation végétale
Sur le modèle du Dry January, qui consiste à ne pas boire d’alcool pendant le mois de janvier, il existe aussi le Veganuary pour...
Tickets-restaurant : bientôt plus valables pour certains produits ?
L’utilisation des tickets-restaurant pour l’achat de produits alimentaires non directement consommables pourrait prendre fin à partir du 1er janvier 2025. La faute à la...
Suisse : les cueilleurs de champignons goûtent peu à des mesures cantonales
En Suisse, des restrictions liées à la cueillette des champignons sont entrées en vigueur début juillet pour préserver la biodiversité. Elles fixent une quantité...
SIAL : l’algue veut se faire une place dans nos assiettes
Le SIAL 2024 se tient du 19 au 23 octobre à Paris. Comme les précédents rendez-vous, cette édition met à l’honneur l'algue. Cet végétal...
La saga d’El Mordjene, la pâte à tartiner algérienne que l’Europe ne veut pas...
La pâte à tartiner au succès phénoménal n’est plus le bienvenu sur le Vieux continent. Bruxelles brandit un défaut de réglementation, mais les consommateurs...
JO de Paris : l’alimentation au cœur de la compétition
Les JO de Paris ont officiellement débuté le vendredi 26 juillet avec la cérémonie d’ouverture sur la Seine. Si la sécurité et l’hébergement sont...
Œufs : hausse record de la consommation en France en 2023
En 2023, la consommation d’œufs en France a atteint un nouveau record. Elle a augmenté de +4% sur un an à 15 milliards de...
Infections nosocomiales : la bactérie E. coli frappe encore
Mi-décembre, deux enfants ont été hospitalisés dans le Rhône à la suite d’une contamination à la bactérie E. coli. Cet agent pathogène, présent dans...
C’est quoi au juste la date limite de consommation ?
La date limite de consommation (DLC) est une mention présente sur de nombreux produits alimentaires, jouant un rôle essentiel dans la protection de la...