La saga d’El Mordjene, la pâte à tartiner algérienne que l’Europe ne veut pas...

La pâte à tartiner au succès phénoménal n’est plus le bienvenu sur le Vieux continent. Bruxelles brandit un défaut de réglementation, mais les consommateurs...

JO de Paris : l’alimentation au cœur de la compétition

Les JO de Paris ont officiellement débuté le vendredi 26 juillet avec la cérémonie d’ouverture sur la Seine. Si la sécurité et l’hébergement sont...
Œufs

Œufs : hausse record de la consommation en France en 2023

En 2023, la consommation d’œufs en France a atteint un nouveau record. Elle a augmenté de +4% sur un an à 15 milliards de...

Infections nosocomiales : la bactérie E. coli frappe encore

Mi-décembre, deux enfants ont été hospitalisés dans le Rhône à la suite d’une contamination à la bactérie E. coli. Cet agent pathogène, présent dans...

L'huile de palme, ingrédient omniprésent dans de nombreux produits de consommation courante, est au cœur d'une controverse croissante en raison de ses conséquences dévastatrices...

C’est quoi au juste la date limite de consommation ?

La date limite de consommation (DLC) est une mention présente sur de nombreux produits alimentaires, jouant un rôle essentiel dans la protection de la...

France : des baguettes de pain à prix libre face à l’inflation

Un patron de boulangerie a décidé de laisser les usagers définir eux-mêmes le prix auquel ils souhaiteraient acheter la baguette de pain. Objectif : soulager...

Uber Eats se met à l’IA

Le groupe américain de livraison de repas met prochainement à la disposition des utilisateurs de sa plateforme, un assistant basé sur l’intelligence artificielle. Cette...

Getir quitte l’Espagne

Le gant turc de la livraison va mettre un terme à ses activités sur le territoire espagnol. La conséquence d’une conjoncture globale de plus...

La consommation de viande en France : une évolution nécessaire pour un avenir durable

La consommation de viande en France est un sujet d'actualité qui suscite de nombreux débats. Alors que la viande fait partie intégrante de la...

Articles les + lus