Un champ d'oranger

Food for Good ! Le prix qui récompense l’alimentation durable

Le prix Food for Good !, organisé par la Fondation Famae, vise depuis trois ans à promouvoir l'innovation dans le secteur de l'alimentation. Cette...
Un rayon de produits alimentaires dans un supermarché.

Coronavirus : la filière agroalimentaire se mobilise pour faire face à la crise

  Depuis quelques jours, les Français font le plein de provisions, en raison de la propagation du coronavirus. Cette ruée vers les denrées fait craindre...

Solidarité : Jean-Charles Naouri et le Groupe Casino à l’initiative contre le coronavirus

Face au coronavirus, toutes les entreprises, et notamment celles du secteur de la grande distribution, se mobilisent et contribuent à l’effort national engagé contre...
Un morceau de viande fraïche.

Consommation : les filières de qualité en souffrance pendant le confinement

  Selon une enquête de l’UFC-Que Choisir publiée ce jeudi, le confinement a bouleversé les habitudes alimentaires des consommateurs français. Ces derniers portent préférentiellement leurs...
Le soja est l'une des légumineuses les plus consommées au monde.

France : le Sénat prône le développement des légumineuses pour leur intérêt nutritionnel et écologique

  Le Sénat a présenté jeudi dernier 20 propositions pour une alimentation plus durable sur fonds d’enjeu sanitaire, social, territorial et environnemental. Parmi elles, le...
Des carottes sur un marché aux Etats Unis.

Plan de relance de l’agriculture : les professionnels bio font des propositions

  Alors que le Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Didier Guillaume, travaille à la mise en œuvre d’un plan de relance pour l’agriculture, les...
Des sacs de farine dans un entrepôt.

Solidarité : les meuniers français envoient 500 tonnes de farine de blé au Liban

  Suite à l’explosion qui a détruit une grande partie du port de Beyrouth (Liban) le 4 août, des meuniers français se sont mobilisés pour...
Des vaches dans un pâturage verdoyant.

Viande bio : la production a doublé en cinq ans

  La production de viande bio a doublé sur les cinq dernières années, passant de près de 28 000 tonnes en 2014 à près de...

Coronavirus : annulation du Salon de l’Agriculture à Paris

En raison de la pandémie du Covid-19, le Salon International de l'Agriculture prévu à Paris du 27 février au 7 mars 2021 a été...
Un plat végétarien (Photo : Unplash).

Régimes alimentaires : les personnes ne consommant pas de viande davantage exposées à une fracture...

  Les personnes ne consommant pas de viandes sont plus susceptibles de faire une fracture osseuse que ceux qui en mangent, selon une étude menée...

Articles les + lus