Food for Good ! Le prix qui récompense l’alimentation durable
Le prix Food for Good !, organisé par la Fondation Famae, vise depuis trois ans à promouvoir l'innovation dans le secteur de l'alimentation. Cette...
Coronavirus : la filière agroalimentaire se mobilise pour faire face à la crise
Depuis quelques jours, les Français font le plein de provisions, en raison de la propagation du coronavirus. Cette ruée vers les denrées fait craindre...
Solidarité : Jean-Charles Naouri et le Groupe Casino à l’initiative contre le coronavirus
Face au coronavirus, toutes les entreprises, et notamment celles du secteur de la grande distribution, se mobilisent et contribuent à l’effort national engagé contre...
Consommation : les filières de qualité en souffrance pendant le confinement
Selon une enquête de l’UFC-Que Choisir publiée ce jeudi, le confinement a bouleversé les habitudes alimentaires des consommateurs français. Ces derniers portent préférentiellement leurs...
France : le Sénat prône le développement des légumineuses pour leur intérêt nutritionnel et écologique
Le Sénat a présenté jeudi dernier 20 propositions pour une alimentation plus durable sur fonds d’enjeu sanitaire, social, territorial et environnemental. Parmi elles, le...
Plan de relance de l’agriculture : les professionnels bio font des propositions
Alors que le Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Didier Guillaume, travaille à la mise en œuvre d’un plan de relance pour l’agriculture, les...
Solidarité : les meuniers français envoient 500 tonnes de farine de blé au Liban
Suite à l’explosion qui a détruit une grande partie du port de Beyrouth (Liban) le 4 août, des meuniers français se sont mobilisés pour...
Viande bio : la production a doublé en cinq ans
La production de viande bio a doublé sur les cinq dernières années, passant de près de 28 000 tonnes en 2014 à près de...
Coronavirus : annulation du Salon de l’Agriculture à Paris
En raison de la pandémie du Covid-19, le Salon International de l'Agriculture prévu à Paris du 27 février au 7 mars 2021 a été...
Régimes alimentaires : les personnes ne consommant pas de viande davantage exposées à une fracture...
Les personnes ne consommant pas de viandes sont plus susceptibles de faire une fracture osseuse que ceux qui en mangent, selon une étude menée...