Un morceau de viande fraïche.

Consommation : les filières de qualité en souffrance pendant le confinement

  Selon une enquête de l’UFC-Que Choisir publiée ce jeudi, le confinement a bouleversé les habitudes alimentaires des consommateurs français. Ces derniers portent préférentiellement leurs...

La consommation de viande en France : une évolution nécessaire pour un avenir durable

La consommation de viande en France est un sujet d'actualité qui suscite de nombreux débats. Alors que la viande fait partie intégrante de la...

Amy’s Kitchen débarque chez Picard

La marque américaine, qui propose des produits bio, végétaliens, sans gluten et kascher, va distribuer certains de ses plats chez Picard. Le géant du surgelé,...

Consommation : Augmentation de 2,6% des prix moyens du panier en 2018

Les prix moyens du panier ont augmenté de 2,6% en 2018 en France, selon l’association Familles rurales, dans un rapport publié le vendredi 22...

Paris : enjeux financiers autour des terrasses éphémères

La mairie de la capitale réfléchit à facturer très prochainement l’extension des restaurants et bars sur l’espace public. Au grand dam des restaurateurs qui...

Nataïs : mangez du pop-corn durable

Le groupe Nataïs est spécialisé dans la production de pop-corn produit en France de manière durable et équitable. Son patron a même accompagné Emmanuel Macron, lors de son...
Un rayon de produits bio dans un supermarché

Grande distribution : UFC-Que choisir dénonce des surmarges exorbitantes sur certains produits bio

  Dans une étude publiée jeudi 22 août, l’association de consommateurs UFC-Que choisir dénonce les surmarges exorbitantes appliquées par les enseignes de la grande distribution sur certains produits bio....

Royaume-Uni : le secteur du fish and chips en perte de vitesse

Le plat à base de poisson blanc entre autres, véritable institution culinaire outre-Manche, est aujourd’hui menacé. Les péripéties d’une industrie à genoux. C’est un des...

Forte baisse de la consommation de viande en France

Selon le Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie (CREDOC), la prise de conscience environnementale massive de la population ainsi...
Le soja est l'une des légumineuses les plus consommées au monde.

France : le Sénat prône le développement des légumineuses pour leur intérêt nutritionnel et écologique

  Le Sénat a présenté jeudi dernier 20 propositions pour une alimentation plus durable sur fonds d’enjeu sanitaire, social, territorial et environnemental. Parmi elles, le...

Articles les + lus