France : une hausse inévitable du prix du pain ?

Déjà en hausse ces derniers mois, le coût du pain devrait à nouveau grimper prochainement sur le territoire français. La cause de cette situation...

Taxer la viande à la place du carburant ?

Selon certains experts, la taxation d’industrie polluante comme l’élevage serait plus efficace qu’augmenter la fiscalité de l’essence et du gazole. David Chauvet, juriste, essayiste et...

Du whisky-coca bientôt disponible en canette

La marque Jack Daniel's et le géant du soda Coca-Cola vont prochainement lancer sur le marché, une nouvelle boisson à 5% d’alcool. De quoi élargir...
Champignons

Suisse : les cueilleurs de champignons goûtent peu à des mesures cantonales

En Suisse, des restrictions liées à la cueillette des champignons sont entrées en vigueur début juillet pour préserver la biodiversité. Elles fixent une quantité...
Un enfant dégustant du Nutella.

Huile de palme : Nutella montre le bon exemple

  Sévèrement critiqué pour son utilisation d’huile de palme, dont la production et l’exploitation favorisent la déforestation, Ferrero, le producteur de Nutella, a fait beaucoup d’efforts...

Getir quitte l’Espagne

Le gant turc de la livraison va mettre un terme à ses activités sur le territoire espagnol. La conséquence d’une conjoncture globale de plus...

Santé : mauvaise nouvelle pour les amateurs de volaille

Les amateurs de viande tendre vont voir rouge. Alors que la volaille était jusqu’ici présentée comme une alternative plus saine à la viande rouge...

Quel Menu pour le réveillon ?

Période des fêtes oblige, nous nous posons tous la question de savoir ce que nous allons déguster pour le réveillon de la Saint-Sylvestre. Entre tradition et innovation,...
Pattes de poulets grillés sur une belle table

Volaille française : La Chine lève l’embargo imposé depuis 2015

La Chine vient de lever l’embargo sur la volaille française. Les exportations vers ce pays devraient donc reprendre dans les prochains mois, après la...

Royaume-Uni : le secteur du fish and chips en perte de vitesse

Le plat à base de poisson blanc entre autres, véritable institution culinaire outre-Manche, est aujourd’hui menacé. Les péripéties d’une industrie à genoux. C’est un des...

Articles les + lus