A quoi ressemblerait un monde 100 % vegan ? (Vidéo)
Pour beaucoup de végétariens, bannir le steak, la saucisse et autre fromage de son assiette ne suffit plus. Ils sont de plus en plus...
Boire de la bière bon pour le cœur !
Une nouvelle étude scientifique met en avant le fait que la consommation modérée de bière est très bonne pour la santé du cœur.
Ce sont...
Les cavistes à la fête
Les commerces de proximité de vins sont très appréciés par les Français en mal d’évasion pour cause de restrictions sanitaires. Conséquence, les acteurs du...
Viande bio : la production a doublé en cinq ans
La production de viande bio a doublé sur les cinq dernières années, passant de près de 28 000 tonnes en 2014 à près de...
Infections nosocomiales : la bactérie E. coli frappe encore
Mi-décembre, deux enfants ont été hospitalisés dans le Rhône à la suite d’une contamination à la bactérie E. coli. Cet agent pathogène, présent dans...
Bières : Carlsberg engrange les bénéfices
Le producteur de bières, Carlsberg, a annoncé avoir vécu une hausse de ses bénéfices, lors des six premiers mois de l'année 2016.
Alors que le...
Consommation : les filières de qualité en souffrance pendant le confinement
Selon une enquête de l’UFC-Que Choisir publiée ce jeudi, le confinement a bouleversé les habitudes alimentaires des consommateurs français. Ces derniers portent préférentiellement leurs...
Beurre bio : Hausse du prix de « C’est qui le patron ? » pour sauver la marque
La hausse du prix de « C’est qui le patron ? » a été votée cette semaine à la majorité. Le beurre bio de la coopérative de...
Comment les Français choisissent-ils leur pain ?
Une nouvelle étude de la Fédération des Entreprises de Boulangeries (FEB) lève le voile sur les critères qui prévalent en France pour le choix...
Bien-être animal : le groupe Casino récompensé pour sa « démarche pionnière »
Le groupe de distribution Casino a reçu le Trophée Responsabilité Sociale des marques pour « sa démarche pionnière en faveur du bien-être animal », à l’occasion...