Consommation : les filières de qualité en souffrance pendant le confinement
Selon une enquête de l’UFC-Que Choisir publiée ce jeudi, le confinement a bouleversé les habitudes alimentaires des consommateurs français. Ces derniers portent préférentiellement leurs...
JO de Paris : l’alimentation au cœur de la compétition
Les JO de Paris ont officiellement débuté le vendredi 26 juillet avec la cérémonie d’ouverture sur la Seine. Si la sécurité et l’hébergement sont...
Coronavirus : la filière agroalimentaire se mobilise pour faire face à la crise
Depuis quelques jours, les Français font le plein de provisions, en raison de la propagation du coronavirus. Cette ruée vers les denrées fait craindre...
Du pain violet plus sain
Un chercheur singapourien a mis au point un pain plus sain qui s'assimile et se digère mieux que le pain classique. Ce nouveau produit...
Restos : les conseils du Guide Michelin
Le célèbre Guide Michelin a publié son édition 2016, distribuant comme à son habitude les étoiles aux restaurants gastronomiques.
Ou sortir pour manger quelque chose...
Grupo Éxito (groupe Casino) : la réalité augmentée déployée dans les magasins
En Colombie, Grupo Éxito poursuit la digitalisation de ses magasins avec le
déploiement de la 3D et de la réalité augmentée. Cette innovation, déjà
disponible dans...
La viande : à quelle prix ?
De nombreux consommateurs sont sensibles à la cause animale et aux mauvais traitements infligés aux bêtes dans les abattoirs. Une nouvelle caméra cachée insiste...
Le salon du chocolat de Bruxelles
Le Palais 1 de Brussels Expo accueille le salon du chocolat de Bruxelles du 5 au 7 février 2016.
Il s'agit de la troisième édition...
Vers la fin de l’E171 ?
L’UFC-Que-Choisir a demandé ce lundi la suspension de l’utilisation le dioxyde de titane ou E171 au ministère de l’Economie. L’association demande aux autorités de...
Les légumineuses, avenir de notre alimentation ?
A Villepinte dans le 93, près de Paris, s’est déroulé le Salon International de l’Alimentation (le Sial). Y étaient présentes les dernières innovations en...