Beurre bio : Hausse du prix de « C’est qui le patron ? » pour sauver la marque
La hausse du prix de « C’est qui le patron ? » a été votée cette semaine à la majorité. Le beurre bio de la coopérative de...
France : le Sénat prône le développement des légumineuses pour leur intérêt nutritionnel et écologique
Le Sénat a présenté jeudi dernier 20 propositions pour une alimentation plus durable sur fonds d’enjeu sanitaire, social, territorial et environnemental. Parmi elles, le...
Plan de relance de l’agriculture : les professionnels bio font des propositions
Alors que le Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Didier Guillaume, travaille à la mise en œuvre d’un plan de relance pour l’agriculture, les...
La consommation des ménages en biens continue de faiblir en mars
La consommation des ménages français en biens a chuté ces derniers mois, d’après les données de l’Insee. Dans une période d’inflation, les produits alimentaires...
Des émeutes pour du Nutella
Une promotion sur les pots de Nutella a été à l'origine de plusieurs scènes d'émeutes en France.
Que seriez-vous prêts à faire pour acheter du...
Krispy Kreme bientôt en France
La chaîne américaine de restaurants connus pour ses beignets sucrés annonce son arrivée prochaine sur le territoire hexagonal, avec Paris comme point entrée.
Des donuts,...
Un site pour l’alimentation des enfants
Nos petits mangeurs est un site internet québecois qui connait un succès croissant. Il évoque les questions de la diététique et de a l'alimentation...
Les cavistes à la fête
Les commerces de proximité de vins sont très appréciés par les Français en mal d’évasion pour cause de restrictions sanitaires. Conséquence, les acteurs du...
Un verre d’alcool est-il acceptable pour les femmes enceintes ?
Beaucoup de médecins déclarent recevoir des femmes qui se demandent s'il est possible de boire un verre d'alcool pendant la grossesse sans rien risquer.
Docteur...
Food for Good ! Le prix qui récompense l’alimentation durable
Le prix Food for Good !, organisé par la Fondation Famae, vise depuis trois ans à promouvoir l'innovation dans le secteur de l'alimentation. Cette...